Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

Declaração de exoneração de responsabilidade

A Tecnoarcolaser, Lda. não se responsabiliza por faltas de veracidade, falhas de qualidade, incorreções, erros e imprecisões que possam verificar-se em conteúdos deste seu website, muito embora faça todos os esforços para os corrigir, quando detetados. De igual modo, a Tecnoarcolaser, Lda.  não se responsabiliza por faltas de veracidade, falhas de qualidade, incorreções, erros e imprecisões que possam verificar-se em conteúdos de outros portais ou websites, e sobre os quais não exerce qualquer controlo, para onde remetem as ligações de hipertexto, também denominadas “hyperlinks” ou “links” presentes neste website.

 

  1. Introdução

 

A Tecnoarcolaser, Lda., no âmbito sua atividade, necessita de recolher dados pessoais dos seus utilizadores, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus clientes. Por outro lado, a interação cada vez maior dos utilizadores através do nosso website também requer, em alguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador, ou em outros casos, para melhorar a performance da navegação no nosso website, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies.

 

A Política de Privacidade & Cookies da Tecnoarcolaser, Lda. serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos utilizadores quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso website.

 

www.arcolaser.pt é um website cuja propriedade é da Tecnoarcolaser, Lda. Como utilizador do website, Tecnoarcolaser, Lda. gostaríamos de lhe fornecer algumas informações importantes, em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

O Tecnoarcolaser, Lda. não comercializa dados pessoais dos seus utilizadores.

 

  1. Responsabilidade da recolha e tratamento de dados pessoais

 

No momento de acesso ao nosso website, a Tecnoarcolaser, Lda., os seus dados são recolhidos para que possa utilizar o nosso website na Internet ou quando nos contacta.

 

Se consentir o envio de comunicações de marketing, a Tecnoarcolaser, Lda. poderá enviar-lhe comunicações informativas, newsletters, através de SMS ou e-mail. A qualquer momento, poderá cancelar a sua subscrição. Apenas terão acesso aos seus dados pessoais, entidades cuja colaboração seja indispensável à prestação do(s) serviço(s) que subscreve, como entidades subcontratadas, como é o caso das empresas de IT, agências de meios e plataformas de envio de comunicações.

 

Os seus dados serão recolhidos e tratados pela Tecnoarcolaser, Lda., pessoa coletiva número 514085797, com sede Estrada Nacional 109 km 80,25 3070-337 Mira. É esta a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais na aplicação do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

 

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Tecnoarcolaser, Lda.  através dos seguintes meios:

 

    Carta registada: Estrada Nacional 109 km 80,25 3070-337 Mira

    Email: info@arcolaser.pt

 

  1. Processamento e alteração

 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Tecnoarcolaser, Lda., o utilizador reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o utilizador deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies. Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

 

  1. O que são dados pessoais?

 

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

 

  1. Que dados pessoais são recolhidos e tratados?

 

Os dados pessoais recolhidos pela Tecnoarcolaser, Lda.  limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome e correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento dos nossos serviços.

 

  1. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais?

 

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos utilizadores são solicitados aquando da realização do envio de uma mensagem ou comentário através do formulário de contacto existente no nosso website. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos.

Marketing ou Telemarketing, a Tecnoarcolaser, Lda.  poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre exposições, serviços ou eventos por si promovidos. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, ao subscrever a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, correio, telefone e/ou SMS. Poderemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular. Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.

Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular ao Tecnoarcolaser, Lda.

 

  1. Partilha ou transferência de dados pessoais

 

A Tecnoarcolaser, Lda.  poderá recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam. Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei. Os dados pessoais recolhidos pela Tecnoarcolaser, Lda.  serão apenas tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

  1. Período de conservação dos dados pessoais

 

A Tecnoarcolaser, Lda.  conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Os prazos de conservação, mais relevantes, que definimos para as finalidades de utilização dos seus dados pessoais são os seguintes: Marketing – 2 anos (mais ano corrente) desde a última interação.

 

  1. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais

 

A Tecnoarcolaser, Lda.  empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas organizacionais, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet, alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

 

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Tecnoarcolaser, Lda., o utilizador deverá seguir as práticas de segurança aconselhadas na utilização da Internet, nomeadamente quanto à instalação e atualização das necessárias aplicações de segurança, nomeadamente, os antivírus.

 

  1. Direitos do titular dos dados pessoais

 

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta registada (ou correio eletrónico) assinados pelo próprio e ser acompanhados por uma fotocópia de um documento de identidade com a assinatura do titular que exerce o seu direito.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a Tecnoarcolaser, Lda.  por:

 

Carta registada: Estrada Nacional 109 km 80,25 3070-337 Mira

Email: info@arcolaser.pt

 

O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido. O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela Tecnoarcolaser, Lda. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Tecnoarcolaser, Lda.  esteja sujeito.

 

  1. Direito a apresentar uma reclamação

 

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela Tecnoarcolaser, Lda., o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico: info@arcolaser.pt. Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a Tecnoarcolaser, Lda.  recolhe e trata dados pessoais.

 

  1. Utilização de cookies

 

De forma a providenciar uma melhor experiência ao utilizador, a Tecnoarcolaser, Lda.  recorre à utilização de cookies neste website, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um website é visitado pelo utilizador.

 

Os cookies utilizados pela Tecnoarcolaser, Lda.  permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

A colocação de cookies não só ajuda o website a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no website da Tecnoarcolaser, Lda., não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o website, entre outros.

 

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies.

 

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do website da Tecnoarcolaser, Lda.

 

  1. Cookies utilizados pela Tecnoarcolaser, Lda.

 

A Tecnoarcolaser, Lda.  utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

 

  • Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do website do Tecnoarcolaser, Lda., permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações/funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;

 

  • Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no website, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

 

  • Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o website, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do website, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, o Tecnoarcolaser, Lda., pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

 

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:

 

  • Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o website da Tecnoarcolaser, Lda. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à Tecnoarcolaser, Lda. prestar um serviço mais personalizado;

 

  • Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

A Tecnoarcolaser, Lda.  poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.

 

Apresentamos nesta página um quadro resumo com os principais cookies utilizados neste site, assim como a sua finalidade e respetiva gestão.